تارت بالطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تارت بالطماطم

مُساهمة من طرف ABS في الثلاثاء 08 يونيو 2010, 11:24 pm

المكونات
•عجينة التارت (عجينة بريزيه)
•250 غ طحين
•125 غ دهن نباتي
•نصف ملعقة صغيرة ملح
•نصف ملعقة كبيرة سكر
•75 ملل ماء بارد جدا (مثلج)
حشوة تارت الطماطم:

•4 حبات طماطم طازجة مقطعة شرائح (دوائر)
•3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
•ملعقة كبيرة كابر
•100 غ زيتون اسود واخضر حسب الذوق
•3 فصوص ثوم شرائح
•رشة فلفل اسود
•رشة جوزة الطيب
•2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
•ملعقة صغيرة خردل
•2 ملعقة كبيرة جبنة امنتال او بارميزان او حسب الذوق


طريقة التحضير
التارت:

1.يذوب السكر والملح في الماء ويترك في الثلاجة
2.نخلط الدهن النباتي مع الطحين دون الضغط وذلك للحصول على خليط حبيبات صغيرة مثل الكسكسي او البرغل
3.توضع حفرة وسط الطحين وتسكب فيها الماء البارد ويجمع الخليط دون العجن
4.توضع في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لترتاح اقل مدة 6 ساعات قبل استعمالها
5.ثم تفرد في صينية التارت
6.بواسطة شوكة نصنع ثقوب في العجينة وتوضع مرة اخرى في الثلاجة لترتاح
7.تغطى بورق شمع وتملأ بحمص او فول يابس وتوضع في فرن ساخن لتنضج نصف نضج
8.تخرج من الفرن و يدهن وجهها بالخردل ثم ترش بجبنة البارميزان
9.تزين بشرائح الطماطم المنقوعة في زيت الزيتون والكابر ، الريحان ، الزيتون الخ ......
10.ثم ترجع الى الفرن لتواصل خبزها تقريبا 20 دقيقة
طريقة الحشو:

1.تنقع الطماطم في زيت الزيتون وباقي المكونات ما عدا الخردل والجبنة لمدة 10 الى 15 دقيقة
avatar
ABS
عضو مشارك
عضو مشارك

الجنس : ذكر
البلد : ليبيا
عدد المواضيع : 52
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
نقاط : 6318

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WWW.KKJ.KJ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى